人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2004年 10月 07日 ( 1 )

食欲の秋に絶好、サツマイモ&クリ(夕刊フジBLOGから・・・)


栗は日本では縄文時代からすでに食べられていたそうで・・・カルシウム、カリウム、マグネシウム、亜鉛などミネラル分や食物繊維が豊富。
甘栗は、白米ご飯に比べると、

カルシウム10倍、鉄分20倍、カリウム16倍も含まれ、

ビタミンC、ビタミンB群、カロテンなども含まれ、昔から胃腸や腎臓を丈夫にするとの事。いいところだらけの栗!たくさん食べて健康な生活を!!

マロン・クリームも健康にいいのかなぁ~?
by naobossa | 2004-10-07 01:20 | ■食情報 | Trackback | Comments(9)