人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2005年 06月 29日 ( 3 )

今回は、肝臓フォア(フォアグラ)をとった後の鴨肉Magret de Canardをグリルしました。

使った鴨はこんな感じで・・・


イチジク・・・


以前から,あったら便利だよねぇ~と言ってはついつい忘れていたグリル専用のパンを見つけたので仲間に入れました^^



出来上がり・・・

イチジクは別のパンで調理しておき、出来上がった鴨に添えて・・・
いい感じ!フランス人大好き、甘辛メーニューでした。


いやぁ~この新人!どうやらこのメーカーのココットは日本でかなり有名みたいですが、見事です!今まで普通のフライパンでグリルしていましたが・・・ここまで味が違うかと、大喜びでした。

これからの季節、バーベキューでもかなり活躍しそうです^^


画像
by naobossa | 2005-06-29 18:17 | ■食情報 | Trackback | Comments(8)

■季節の果物・・・

メロン、黄・緑色の瓜、アブリコ(杏)が出回りはじめました・・・

ちょっと早いか?とも思いましたが、あまりの安さに重さをを忘れて買ってしまいました。スイカも並んでいて・・・欲しかったのですが、さすがに止めときました。













メロンも瓜も満足な味で1,50ユーローは嬉しい限りです^^

タグ:
by naobossa | 2005-06-29 06:31 | ■食情報 | Trackback | Comments(3)

■バスク風イカリング

これはイカリングといるよりも・・・天ぷら!

ああ~"天つゆ"(大根おろしと生姜を入れた)が欲しかったです!アツアツ、脂っぽくなく・・・いいなぁ~
炊飯器、醤油、ソースがあれば・・・バスクで生きられる!と確信しました。

■バスク風イカリング _a0016148_6135358.jpg

by naobossa | 2005-06-29 06:18 | Trackback | Comments(8)