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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2005年 07月 12日 ( 1 )

■豚の唐揚げ

唐揚げが竜田揚げか?

いまいちよく分かりませんが、いわれでは、お寺の名前からとったとか・・・味付けの違いとか・・・

今回、はじめて豚肉で!
豚肉は、ウチではもっぱら生姜焼き、トンカツとして登場ですが。



評判はあまりよくなかったのですが(といっても、ウチの彼女しか食べてませんが・・・)、作った本人は大満足!衣はパリっと、中身はジュシーで、ニンニクをかなりいれ(大好きなんで・・・)いい感じの味!
翌日、冷めたものを試しましたが・・・これもいい!(フランスに長く居着くと、どうやら自己主張が強くなり、自己アピールも旺盛になる傾向が・・・^^)

ってんで、評判は悪しでしたが、また是非作りたいメニューになりました。

・・・・歳とともに、あっさりしたものを好むよう、にとよく聞きますが、確かにフランス料理の"こってり"したソースなどは遠慮したいのですが、ますます揚げ物類(天ぷら、フライもの)が好きになっています。
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by naobossa | 2005-07-12 15:35 | ■食情報 | Trackback | Comments(14)