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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2005年 07月 17日 ( 1 )

ボルドーでワインの勉強をしている友達が皆で飲もうと持ってきてくれたのがこれ・・・







僕は、ボルドー派でほとんどブルゴーニュを飲んだことがないのですが、繊細ですね~。しかも日頃はこのクラスのワインはほとんど飲まないので嬉しい限りです。4人で飲んで、あっという間になくなりましたが、美味しいワインは気が置けない、いい仲間と飲むのが一番!と再認識しました^^

ミシェル・グロはヴォーヌロマネの村で格別の信頼を得ているつくり手。十分な奥行きと複雑さを兼ね備え、フィネスに満ちたワインは最上のブルゴーニュ産赤の模範とされ、またヴィンテージによる出来不出来の差があまり感じられないのも、このドメーヌの大きな特色のひとつなんだそうです。

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by naobossa | 2005-07-17 17:47 | Trackback | Comments(2)