人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2005年 08月 30日 ( 1 )

噂には聞いてましたが・・・




デンマーク産の白菜

ウチで白菜は・・・もっぱら水炊きか漬物に利用なんですが、最近、結構普通にスーパーで売っている白菜、フランス人はどんな風に食す?と毎回思うわけですが、周りの何人かの人に聞いたところサラダ・・・が圧倒的に多く、キャベツよりも柔らかくてよい!とのこと。因みに白菜はフランスで中国キャベツCHOU CHINOIS(シュー・シノワ)。

はじめてウチでも試してみました。

ドレッシングはヴィネグレットに醤油を少し、マッシュと一緒に・・・
へぇ~「結構いけるんだ!」でした^^

★記事アップ★
■最近気になったフランスで販売されているMONO・・・
by naobossa | 2005-08-30 17:31 | Comments(4)