人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2006年 07月 08日 ( 1 )

ボルドーに昨日のお昼近くにiDTGV到着・・・

久しぶりにウチのテラスで昼食を。

超多忙なウチの彼女ですが、ボルドーでの久しぶりの一緒の昼食にトマトサラダ(トマト、フェタチーズ、黒オリーヴ)を作ってくれました。(やっぱ、彼女のヴィネグレットは美味い!)

■COEUR-DE-BOEUF(牛の心臓)という名前のトマトを食す(ボルドー)_a0014299_17313748.jpg



今回、はじめて食したこのトマト・・・
■COEUR-DE-BOEUF(牛の心臓)という名前のトマトを食す(ボルドー)_a0014299_17333174.jpg


■COEUR-DE-BOEUF(牛の心臓)という名前のトマトを食す(ボルドー)_a0014299_17344437.jpg


かなり大きいですが、値段の高さに驚き!1個5ユーロ!(キロ7ユーロ!)。もちろん、マルシェで買えばもっと安いのでしょうが・・・
感想は、この値段を出す必要はなし、普通のトマトがいい!!でした・・・
■最近の八百屋さん(パリ)

■パリ発8時10分(TGV)
by naobossa | 2006-07-08 17:39 | ■食情報 | Trackback | Comments(13)