人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2007年 03月 11日 ( 2 )

サンドイッチ作りが大好きな友達が何度かハンバーガーを作ってくれました。


■自家製ハンバーガー(パリ)_a0014299_23164849.jpg


■自家製ハンバーガー(パリ)_a0014299_2317181.jpg

手前に見えるのは、前日僕が作った韓国風鶏の照り焼きの残りを使ったトースト。
■自家製ハンバーガー(パリ)_a0014299_23173728.jpg


■自家製ハンバーガー(パリ)_a0014299_2317572.jpg



いやぁ~ウマイ!
こんなバーガーショップがあったら毎日通います。


ところで・・・

1972年3月12日、東京都・成増に「MOS BURGER」一号店が誕生。
記念すべき初めてのモスバーガー(実験店)です。

今年で35年、現在1,400店。
3月12日は「モスの日」なんだそうです。

モスのココロ―モスバーガーハートフルブック
モスのココロ―モスバーガーハートフルブック


モスバーガー出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
by naobossa | 2007-03-11 23:23 | ■食情報 | Trackback | Comments(8)

■Cassoulet カスレ

最近、バタバタしていて重宝したのがこの缶詰。

■Cassoulet カスレ_a0014299_9252619.jpg


■Cassoulet カスレ_a0014299_9203966.jpg

カスレはレストランでしか食したことがなかったのですが、この缶詰なかなかのモノでした。

時間がないとき温めるだけはやっぱ便利!

サラダは缶詰ではないですが・・・(笑)
■Cassoulet カスレ_a0014299_9271876.jpg


飲んだワインは超安かったのに大正解。

■Cassoulet カスレ_a0014299_9214628.jpg


【参考サイト】
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cassoulet

カスレ出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
by naobossa | 2007-03-11 09:30 | ■食情報 | Trackback | Comments(4)