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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2007年 07月 10日 ( 3 )

ISAMI勇
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ほんと、評判のいいお店。店が小さいので要予約。
かっちゃん(シェフ)の料理は『築地』Rue des ciseaux 時代に何度か味わせてもらいました。ウマイ。
独立してこの場所に移ってからは・・・一度も行ってませんが。(今の僕には"敷居が高い")パリのトップクラスの和食レストラン。KINOちゃん(COMME DES POISSONS)のお寿司も随分食べてない・・・彼のお寿司もトップクラス。

正面はTOUR D'ARGENT
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by naobossa | 2007-07-10 20:11 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)
by naobossa | 2007-07-10 06:34 | 【パン】【街角のパン屋】 | Trackback | Comments(0)

■街角の果物(パリ)

ネクタリンNectarineの季節なんですね・・・
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(セーヌ通り)
NectarineとBrugnonはほとんど外見では見分けが出来ず。
Nectarineの種は実とはくっついていなく、Brugnonの種は実とくっついているという違い・・・いまいち、よくわかりません。
ネクタリンの方が、痛みにくく扱いやすいそう。両方とも桃の一種です。

【参考サイト】
http://fr.wikipedia.org/wiki/Nectarine 

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by naobossa | 2007-07-10 06:17 | 【ブティック、スーパー】 | Trackback | Comments(2)