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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2007年 07月 31日 ( 2 )

ワイン通が嫌われる理由(わけ)
ワイン通が嫌われる理由(わけ)
レナード・S. バーンスタイン

商品の説明
内容(「BOOK」データベースより)
会食でのワイン選びで「通」を見せつけ、年代表を暗記してソムリエとの対決に備える…。そんなワイン・スノッブの世界を、軽妙につづったエッセー集。

内容(「MARC」データベースより)
会食でのワイン選びで「通」を周囲に見せつけ、年代表を暗記してソムリエとの対決に備える…。そんなワイン通が何故嫌われるのか。気になるワイン・スノッブの世界をウイットたっぷりに描写したエッセイ集。

【原書】
The Official Guide to Wine Snobbery

『ワイン愛好家』『ワイン通』はどう違う?・・・

フランスのレストラン、ワイン情報、いろんなエピソードがいっぱい、アメリカ人、ワインなど再認識させられたオモシロイ本。
オススメ!!


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by naobossa | 2007-07-31 21:25 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
日本から来たお客さんのリクエスト『ざっくばらんで、普段着の気取らないフランス食がしたい!』でキャフェメシを・・・

生ハムとメロン
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豚肉(頬)の煮込み
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Osso Buco (オッソブコ)
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タルト(ミラベルMIRABELLE)
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メニュにタルトと記されてましたが、フロンの中に閉じ込められたミラベルという感じ・・・

ミラベルMIRABELLE
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このOLD NAVYの日替わりメニュはほんと良心的だと思う。煮込み料理が得意なんだなぁ〜ここのシェフ。
昼は、前菜+メインまたはメイン+デザート。
この日は、日替わり定食メニュとミネラル1本で25ユーロ出して、おつりが・・・満足なボリュームです。

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by naobossa | 2007-07-31 21:01 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(6)