人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2007年 08月 21日 ( 2 )

ウチの近くの美味しいパン屋(MULOT、CARTON)はヴァカンス・・・

まぁこんな時は,真空パックのバゲットを時々利用するが、先日はじめて真空パックのチャバチーナを試した。

■チャバチーナ(Ciabattina)を試してみた_a0014299_20413970.jpg


■チャバチーナ(Ciabattina)を試してみた_a0014299_20415796.jpg


■チャバチーナ(Ciabattina)を試してみた_a0014299_20421261.jpg


オリーヴ風味、石の上ですでに焼かれているので、10分弱オーブンに入れて出来あがり。

4個で0,99ユーロ(ED

味の方は、本物を食した事がないので比べられないが、多いに利用できる感じ。サイズもいいし・・・

【参考サイト】
5月の天然酵母のパン☆チャバッタ『ハスキーのイタリア散歩道』http://albero.blog.ocn.ne.jp/ 

チャバッタhttp://d.hatena.ne.jp/ 

日本で食すチャバッタ(Ciabatta)(楽天市場) 

レシピhttp://www.club-sandwich.net/ 

【MULOT】関連記事 
【CARTON】関連記事 

More
by naobossa | 2007-08-21 21:04 | ■食情報 | Trackback | Comments(4)
面白いチョコレートたちを発見・・・

Chocolats " apéritif " fenouil enrobé de chocolat blanc - le bocal de 50 g
fenouilフヌイユをホワイトチョコレートで包み込んだアペリティフチョコレート



Chocolats " apéritif " coriandre enrobée de chocolat au lait - le bocal de 50 g

coriandreコリアンダーの種をミルクチョコレートで包み込んだアペリティフチョコレート


Chocolats " apéritif " romarin enrobé de chocolat blanc - le bocal de 50 g

romarin ローズマリーをホワイトチョコレートで包み込んだアペリティフチョコレート


Chocolats " apéritif " moutarde enrobée de chocolat noir - le bocal de 50 g

moutarde マスタードの種をブラックチョコレートで包み込んだアペリティフチョコレート

いずれも、5,50ユーロ

もちろん、デザート用にもOKですが、アペリティフ(食前酒)の時に、おつまみ感覚で食すチョコレート。

今度,試してみよう。
by naobossa | 2007-08-21 08:48 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)