人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2008年 02月 05日 ( 6 )

オーガニック野菜とチョコレート(カカオ豆の生産からチョコレートの製造まで、全てをオーガニック認定の基準に基づいて製造)のマリアージュ!


*【トマト】チョコレート、ホワイトチョコレート、生クリーム、カカオバター、トマト、オリーブオイル、水あめ、塩

*【コーン】ホワイトチョコレート、ヘーゼルナッツ、チョコレート、カカオバター、とうもろこし、生クリーム、フォユティーヌ

*【さつまいも】ホワイトチョコレート、チョコレート、生クリーム、さつまいも、カカオバター、アーモンド、水あめ、ウィスキー

*【ゴマ】ホワイトチョコレート、生クリーム、カカオバター、水あめ、黒ゴマ、なたね油【ユズ】チョコレート、生クリーム、水あめ、ゆず

*【カボチャ】ホワイトチョコレート、生クリーム、カボチャ、カカオバター、ココナッツ、かぼちゃの種

*【ジャガイモ】ホワイトチョコレート、チョコレート、じゃがいも、生クリーム、カカオバター、水あめ、塩、ナツメグ

*【穀物コーヒー】チョコレート、生クリーム、穀物コーヒー、水あめ、キヌア

*【サフラン】チョコレート、ホワイトチョコレート、生クリーム、バター、サフラン

*【カモミール】ホワイトチョコレート、チョコレート、生クリーム、カカオバター、水あめ、カモミール

バレンタインギフト★オーガニックチョコレート10個セット

オーガニック美食村
by naobossa | 2008-02-05 23:03 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)

■昼食は肉まん(パリ)

ああ〜久しぶりの肉まん(中華まん、チャーシュー)・・・

a0014299_21151332.jpg


a0014299_21153460.jpg


a0014299_21155315.jpg


TANG FRERES(パリ13区)で3,98ユーロ(4個入り)

肉まん関連記事 
■【横浜中華街アンケート第1位!!】☆祝☆通常購入7500個突破しました!!湯葉で肉餡をふんわり包... 




中華まん
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
 

http://fr.wikipedia.org/wiki/Baozi

今日も、訪問ありがとうございます!応援バナーをクリック、いろんな情報、フランス在住のブロガーの情報を求めて『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
by naobossa | 2008-02-05 21:24 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
友達とカウンターで立ち飲み・・・
a0014299_20301889.jpg


a0014299_20303747.jpg


a0014299_2031250.jpg


最近、喫煙家の友達とキャフェすると・・・カウンターで飲む事が多い。
やっぱ、ゆっくり座って、行き交う人をウオッチングは美味しいキャフェとタバコか・・・(笑)いい季節になったら、テラス席は愛煙家で満席だろうなぁ〜
★禁煙関連記事 


【キャフェ&レストラン】 



a0014299_2036827.jpg


a0014299_20363059.jpg


今日も、訪問ありがとうございます!応援バナーをクリック、いろんな情報、フランス在住のブロガーの情報を求めて 『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
by naobossa | 2008-02-05 20:37 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(2)
最近、日本のTVを見て知った事・・・

★美味しいカレーの作り方★
カレーって、ブッフ・ブルギニヨンみたいで、翌日の方が更に美味しくいただけると・・・思っているのですが、日本のTV番組で紹介していた作ったすぐに翌日のウマサが味わえる方法。

何と・・・


赤味噌を加える・・・だそう。

試した人は結果を教えて下さいな。


■boeuf bourguignon 牛肉の赤ワイン煮(材料)
■boeuf bourguignon 牛肉の赤ワイン煮(出来上がり)
■boeuf bourguignon 牛肉の赤ワイン煮(一人分)




■水を使わないカレー 

★カレー関連記事★ 





★簡単なギョーザの作り方★
日本は中国製ギョーザ問題で大変らしいですが・・・
簡単に家庭で作るギョーザの作り方を見ていて驚き!

ギョウザの皮を,ヒダを作って・・・じゃなく、スティック(棒)状にくるんと丸めて両端を押させるだけ。こんなんでは驚きませんが・・・



このギョウザ、野菜(白菜やキャベツ)を使わないので,寝かせる必要がなく作ったら即焼くわけ。ここで驚いたのが、あんに加える材料。

なんと・・・

海苔の佃煮!

海苔の佃煮にはすでに味も濃くいろんな調味料が使われているので、このギョウザはタレなしで食せるんだそう。(お弁当に最適ではないですか)

巻き終わった棒ギョウザは、片面焦げ目が付くくらい焼いたらひっくり返して、水を加えて蒸し焼き。トータル5分ほどで出来上がり。

試したら,是非知らせて下さいな!

★ギョウザ関連記事★ 


今日も、訪問ありがとうございます!応援バナーをクリック、いろんな情報、フランス在住のブロガーの情報を求めて『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
by naobossa | 2008-02-05 07:52 | 【簡単料理】 | Trackback | Comments(2)
a0014299_640383.jpg


VIDEO(動画)をご覧になりたい方は下記からどうぞ!
■変な『うどん』の食しかた・・・


このラーメンを食べている人物と同一人物・・・


■日曜日のオペラ界隈でラーメン(パリ)

本人のコメント:
この食べ方がもっとも麺が食しやすく、洋服を汚さない方法。(ザルソバは普通に食べるんだそう)日本に彼女が居た頃は・・・うどんは最高3本、通常は2本づつのみ食したそう。変・・・・


今日も、訪問ありがとうございます!応援バナーをクリック、いろんな情報、フランス在住のブロガーの情報を求めて『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
by naobossa | 2008-02-05 06:42 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)

■最近のMULOT(パリ)

c0100025_323491.jpg


c0100025_324127.jpg


c0100025_3243860.jpg


c0100025_325367.jpg


c0100025_3252671.jpg


c0100025_3254711.jpg


c0100025_3262047.jpg


c0100025_3274689.jpg


c0100025_3281036.jpg


c0100025_3284316.jpg


c0100025_329182.jpg


c0100025_3294166.jpg


c0100025_330710.jpg


【MULOT関連記事】

【スイーツ】関連記事 

今日も、訪問ありがとうございます!応援バナーをクリック、いろんな情報、フランス在住のブロガーの情報を求めて『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
by naobossa | 2008-02-05 03:36 | 【パン】【街角のパン屋】 | Trackback | Comments(2)