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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2008年 10月 27日 ( 4 )

by naobossa | 2008-10-27 19:22 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)
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by naobossa | 2008-10-27 09:26 | ■食情報 | Trackback | Comments(3)
Les Trophees de l’Esprit alimentaire 2008
The French Food Spirit Award


文化的遺産の中心であるフランスの食文化を、世界中の多くの著名人が生き生きと伝えている。彼らはテロワールの産物や、職人、シェフのみならず食品企業のノウハウも評価し、フランスの威光に貢献している。
このような提唱を支援するため、「Trophees de l’Esprit alimentaire(The French Food Spirit Award)」が2003年に創設された。以来、フランスの食文化の特性に著しく貢献した著名人を毎年表彰している。 6回目となる今年は、日本の山本博氏を含む以下の4名が選ばれた(敬称略)。


Trophee Culture(文化賞) : Sarah Wiener(オーストリア)
テレビの人気料理シリーズ番組を手がけるスター・ディレクター


Trophee Science (科学賞): 山本 博(日本)YAMAMOTO HIROSHI
弁護士・ワイン愛好家・ワインライター
シャンパーニュやシャブリの日本での名称保護に多大なる貢献

Trophee Entreprise (企業賞): Pascal Brodnicki (ポーランド)
レストラン経営者・ポーランドでのフランス食文化企業の創立者

Trophee Spécial du Jury « Produits laitiers » (審査員特別賞):

Joël Robuchon(フランス)
世界的な名声のあるシェフ

出典元:「フランス食品振興会発行メールマガジン
http://www.franceshoku.com/


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by naobossa | 2008-10-27 09:13 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
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このヘーゼルナッツ入りミルクチョコ大好きなんだけど・・・紙パッケージ+銀紙・・・じゃなくなったの?
なんか・・寂しい。。。

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by naobossa | 2008-10-27 07:54 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)