人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2008年 11月 15日 ( 2 )

アペリティフ・・・自家製ピザ&シャンパーニュ

P1810348
P1810348 posted by (C)naoparis

P1810356
P1810356 posted by (C)naoparis


カプチーノ・ド・フォアグラ Capuccino de foie gras

P1810353
P1810353 posted by (C)naoparis

P1810354
P1810354 posted by (C)naoparis



Capuccino de foie gras
http://chefsimon.com/

Capuccino de foie gras aux champignons sauvages
http://www.linternaute.com/

Cappuccino de Cèpe et Foie Gras
http://www.rhonealpes-tourisme.fr/

Foie gras
http://www.supertoinette.com/


カスレCassoulet
P1810357
P1810357 posted by (C)naoparis

P1810362
P1810362 posted by (C)naoparis

P1810363
P1810363 posted by (C)naoparis

P1810364
P1810364 posted by (C)naoparis

P1810352
P1810352 posted by (C)naoparis

P1810351
P1810351 posted by (C)naoparis




http://fr.wikipedia.org/wiki/Cassoulet

Cassoulet
http://www.marmiton.org/

デザート・・・バニラアイス&イチジク
P1810366
P1810366 posted by (C)naoparis

P1810368
P1810368 posted by (C)naoparis

奥さん(奥さん)の手作り料理・・・うーむ・・・感激です!!!すべて、ほんとおいしかった。ご馳走様!!!

マックのメーラーとプロバイダーの同調がいまいちよくなくて・・・ちょっと調整。
P1810350
P1810350 posted by (C)naoparis

P1810349
P1810349 posted by (C)naoparis

マックって・・・やっぱ・・・美しい。。。


『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!応援バナーをクリック、いろんな情報、フランス在住のブロガーの情報、パリ生活情報掲示板、お役立ちレストラン情報を求めてポチっとクリック!⇒『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!



『フランス落書き帳&フランス美食村』メルマガ通信
by naobossa | 2008-11-15 23:49 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
最近、夕食をPoodleでご馳走になる・・・・

ブティックの奥にある小さなキッチンで手際よく料理をするAKEMIさんに脱帽!ご馳走様です!

P1810446
P1810446 posted by (C)naoparis

P1810448
P1810448 posted by (C)naoparis

P1810450
P1810450 posted by (C)naoparis

P1810454
P1810454 posted by (C)naoparis

P1810660
P1810660 posted by (C)naoparis

P1810662
P1810662 posted by (C)naoparis

P1810665
P1810665 posted by (C)naoparis

P1810667
P1810667 posted by (C)naoparis



DEPOT VENTEブロカント・ブティック

『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!応援バナーをクリック、いろんな情報、フランス在住のブロガーの情報、パリ生活情報掲示板、お役立ちレストラン情報を求めてポチっとクリック!⇒『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!

『フランス落書き帳&フランス美食村』メルマガ通信(第4号)配信中です!
ご購読は下記からどうぞ・・・


『フランス落書き帳&フランス美食村』メルマガ通信
by naobossa | 2008-11-15 00:50 | ■食情報 | Trackback | Comments(1)