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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2010年 03月 21日 ( 2 )

3月18日

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Rue Poncelet
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キャフェじゃないけど・・・
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by naobossa | 2010-03-21 21:54 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)
ALAIN DUCASSEの講演・サイン会の後、Rue Ponceletで偶然発見。

すんごく気になっていろいろ調べたら・・・日本からも研修生が来る有名な女性パン職人VERONIQUE MAUCLERCの2号店だったですね。

で・・・1週間後のERIC FRECHONの講演・サイン会の後寄ってみた。

ミラベルを使ったスイーツ、フランボワーズ+ルバーブ+リンゴを使ったスイーツ・・・いずれも欲しい分を切って貰って・・・2つで7,08ユーロ。

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【MULOT】【CARTON】と比べると・・・『アレ?お砂糖は?いれるの忘れた?』と思うほど・・・の、甘さ控えめ。
粉、素材・・・いいモノ使っているんだろうなーと感じる。

フランスのスイーツは重くて・・・甘すぎて・・・と感じる人にはオススメ!

パンは19区の石の釜戸で焼き上げ17区に運んできて、スイーツはここで作って19区のお店に運んでいるんですよと、とても感じのいい店員のマダムが説明してくれた。




【VERONIQUE MAUCLERC】関連記事


La pâtisserie par Véronique Mauclerc
http://gourmandises.blogspot.com/

Histoire de Véronique Mauclerc
AU FOUR ET AU MOULIN.

http://www.cigalemag.com/

Trophées Pudlo Paris - Le Point 2007
http://www.infosbar.com/



ビュット・ショーモンでこだわりのパンを Véronique Mauclerc
http://www.hayakoo.com/

Véronique Mauclerc: du Tyrol dans ton assiette
http://www.lesparigotes.fr/

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>>More【パン・スイーツ関連情報】
by naobossa | 2010-03-21 19:32 | 【パン】【街角のパン屋】 | Trackback | Comments(0)