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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2010年 04月 21日 ( 2 )

今日21日のTOKYOは夏日(最高25℃!明日からはまた気温が下がるそうですが・・・)らしいけど・・・パリも20℃は越さないまでもいい感じ。

イチゴがだんだん安くで・・・500グラムで2ユーロ切ってるところも。

もっともっと安く、熟して欲しい。

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P2420092 posted by (C)naoparis

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時々・・・登場するけど・・・

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そのまんま・・・が、けっこう好きなイチゴの食し方。


【イチゴFRAISE】関連記事


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by naobossa | 2010-04-21 17:23 | ■食情報 | Trackback | Comments(1)

ペリエジュエ ベルエポック 1998クリストフル・ベース限定発売・・・


シャンパーニュメゾンとクリストフルの華麗なコラボ
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『ペリエ ジュエ ベル エポック 1998 クリストフル・ベース』 数量限定発売!!
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【COMITE COLBERT】
http://www.comitecolbert.com/
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Les Maisonsメゾン・リスト75
http://www.comitecolbert.com/



Comité Colbert
http://fr.wikipedia.org/

Champagne Perrier-Jouët
http://fr.wikipedia.org/

Maison de Champagne
http://fr.wikipedia.org/

Vin de Champagne

「現在シャンパンと言う場合、1919年にAOC(原産地呼称統制)法によって定められた定義に基づいて、シャンパーニュ地方でつくられた8つのブドウ品種、ピノ・ノワール(Pinot Noir)、シャルドネ(Chardonnay)、ピノ・ムニエ(Pinot Meunier)アルバンヌ(Arbanne)、プティ・メリエ(Petit Meslier)、及びピノ(Pinot)系の全て、を材料として醸造された発泡性ワインのことである。シャルドネが指定品種の中に含まれていないのは、シャンパンがAOCに指定された当時は、ブドウ品種の分類に関する研究があまり進んでおらず、シャルドネはピノ系のブドウと思われていたためである」

「フランスのシャンパーニュ委員会ではシャンパンの正式名称として「シャンパーニュ」を推奨している」


シャンパン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』



http://fr.wikipedia.org/wiki/Christofle

https://www.christofle.com/

エミール・ガレ(Charles Martin Émile Gallé、1846年5 月4日 – 1904年9 月23日)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


Émile Gallé
http://fr.wikipedia.org/wiki/



最近、ウチでよく登場するシャンパーニュ・・・
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ツァリーヌ テート ド キュベ 750ml



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by naobossa | 2010-04-21 16:31 | 【シャンパーニュCHAMPAGNE】 | Trackback | Comments(1)