人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2012年 08月 22日 ( 4 )

[パリ21日ロイター]グルメの本場とされるフランスで、レストランの料金が割引となるイベントが、9月17日から23日までの1週間にわたり開催される。「トゥー・オ・レストラン」(みんなでレストラン)...


【la fête nationale des restaurants】du 17 au 23 septembre 2012

by naobossa | 2012-08-22 22:21 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(1)
by naobossa | 2012-08-22 19:14 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)
by naobossa | 2012-08-22 10:30 | 【VIDEOで見るフランス料理】 | Trackback | Comments(0)






Le pastis est le résultat de la macération de plusieurs plantes : le fenouil et la réglisse.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pastis

パスティスは元々、ニガヨモギを加えて作る香草系リキュールアブサンの代替品として生み出された。
パスティス
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』




【ぺロケPerroquet】関連記事



【ビールBIERE】関連記事


▼Pinte
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pinte

▼パイント
http://ja.wikipedia.org/

【アペリティフAPERITIF】関連記事

▼ParisパリでアペリティフAPEROを楽しむ(フランス)


>>More【ビール関連情報】



▼PHOTO画像を【写真管理・写真共有サイトの写真ラテLatte】で見る


▼PHOTO画像を【Picasa】で見る


▼PHOTO画像を【imgbox】で見る



imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com






【日本でパスティスPASTIS】
by naobossa | 2012-08-22 08:28 | 【アペリティフAPERITIF】 | Trackback | Comments(1)