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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2012年 11月 22日 ( 1 )

スーパーの醤油(CARREFOUR MARKET:RUE DE SEINE PARIS)・・・

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以前は、醤油は甘辛いソースだと思っていたフランス人が多かったけど・・・最近は、区別する人が増えた感じ。
この甘い醤油を白いご飯にいっぱいかけて・・・はよく見かける光景。

パリの日本人経営の日本レストランで、甘い醤油を頼んでいやな顔をされたと言ったフランス人の友達がいたけど・・・最近は、ちゃんと区別するようになったなー彼も(笑)



11月10日JAPORAMA・・・・

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11月17日JAPORAMA・・・・


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日本で・・・寿司屋にいって、焼き鳥が一緒に食べたくなったり(特にチーズをベーコンまたは牛肉でまいたやつ)、寿司と一緒にご飯が出てこないと物足りないだろうなーと心配する人が若干1名ウチにいます・・・・
はじめてパリのニセジャポに行ったときは・・・量の多さ、舎利の大きさ、はじめに出てくるキャベツのサラダに驚いていたけど、最近は、本物店に行くと物足りなさそうで・・・心配(笑)


【スシ&焼き鳥】JAPORAMA2010年10月7日(PARIS)

右が甘い醤油・・・



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by naobossa | 2012-11-22 23:16 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)