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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2015年 01月 03日 ( 2 )

【PARIS】年末・年始



おでん


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年越しそば


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ちらし寿司







御節





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お雑煮



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超忙しい日々なのに、その上さらに、両手のうち4本指を負傷した自分をいろいろ助けてくれながら、年越しそば・御節を作ってくれたウチのヨメに大感謝の年末・年始でした。




【年越し蕎麦、おせち・お雑煮】のんびりしたね(PARIS 2014)





【おせち料理とお雑煮2013】





【自家製おせち料理】2012年1月1日(PARIS)





【パリ】忙しくても・・・お雑煮だけわっと。(PARIS)





【パリ】年越し蕎麦Toshikoshi-Soba(soba du nouvel an)Paris







■手作り『おせち』で大満足な元旦(PARIS)





▼年越し蕎麦

http://ja.wikipedia.org/

Il est vrai que le soba est issu d'une longue tradition: il se mange traditionnellement lors du dernier repas de l'annee au Japon pour bien commencer la suivante. On l'appelle le toshi koshi soba

▼Soba et tradition

http://www.jipango.com/jipango/no7/html/japon_paris_no07.html


▼Annee du Dragon?la veille, soba pour passer l’annee03 janvier 2012

http://chihiromasui.com/anne-du-dragonla-veille-soba-pour-passer-lanne/




▼雑煮

http://ja.wikipedia.org/


▼Zoni

http://fr.wikipedia.org/


▼白だし
http://ja.wikipedia.org/


▼名古屋風雑煮の作り方

http://food.kihon.jp/event/2664



▼簡単!名古屋のお雑煮

http://cookpad.com/recipe/707912


▼Dashi?Yes! J’ai reussi!

http://chihiromasui.com/dashiyes-jai-russi/



▼Souvenirs d’enfance-Nouvel An

http://chihiromasui.com/souvenirs-denfance-nouvel-an/





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