人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

カテゴリ:【レシピ】( 28 )

by naobossa | 2016-03-15 20:33 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(0)
by naobossa | 2016-03-05 21:11 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(0)
by naobossa | 2015-02-26 23:35 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(1)
by naobossa | 2013-05-20 01:26 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(0)

【BOOK】Modernist Cuisine

by naobossa | 2011-12-26 23:07 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(1)
by naobossa | 2010-03-14 20:01 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(0)
ウチで作ってみようと思って・・・ネットでいろいろ探したら、面白い動画があったのでご紹介。

Comment faire des crepes








PATE A CREPE!


Comment Faire de la Pate Crepe




Pate a crepes : les meilleures recettes
http://www.750g.com/

Pate a crepes
http://www.marmiton.org/

Pate a crepes
http://www.supertoinette.com/

【クレープCREPE】関連記事

☆VIDEO 1
peevee.tv
☆VIDEO 2
peevee.tv

【PARIS】

Click for パリ, France Forecast



【BORDEAUX】

Click for Bordeaux, France Forecast



フランスに関するニュース


おすすめグルメ本(フランス語)Ma boutique Partenaires

★おすすめフランス本


オンライン募金・・・
日本製粉が代わって1円を日本ユニセフに寄付してくれます。

ユニセフ クリック募金


いつでも、どこでも、クリック募金に協力できます。
クリック募金とは、募金ボタンをクリックするだけで、人道支援や、環境保全などに取組むNPO団体へ“無料”で募金ができる仕組みです。
あなたに代わって、スポンサー企業が寄付をするので、あなたには一切お金がかかりません。


クリックで救える命がある。


今日もありがとうございます!
(フリー素材 今日もわんパグ)
『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!ポチっとクリック!⇒お金にはなりませんが(笑)本人の励みになります!『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
by naobossa | 2009-05-17 23:37 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(0)

■気になる簡単料理本

のっけめし―ごはんをおいしく食べるのっけもの153
のっけめし―ごはんをおいしく食べるのっけもの153
上條 雅恵


おとなのねこまんま あったかごはんを極うまに食べる136
おとなのねこまんま あったかごはんを極うまに食べる136


『卵かけごはんが空前のブームとなっているが、今度は「ねこまんま」が注目されている。「白いごはんに鰹節と醤油」が基本だが、バター、カップ麺、揚げ玉、ケチャップといった冷蔵庫にある材料も使って、いかにごはんをおいしくたべるか、というアイデアが満載だ。「ねこまんま」に特化した料理本も登場し、発売から1か月で2万冊以上が売れ、重版が決まった』・・・だそう。

「卵かけ」の次は「ねこまんま」 男性に売れる「楽ちん料理本」Excite エキサイト : 社会ニュース
http://www.excite.co.jp

by naobossa | 2009-03-01 03:33 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(3)
France2のTVニュースで今週5日間、フランスのクリスマス郷土料理を紹介してます・・・

★Edition du Lundi 15 Decembre 2008(月)
Feuilleton : Dans le secret des marmites (1/5) 00h32m20s をクリック!


★Edition du Mardi 16 Decembre 2008(火)

FEUILLETON 2/5"dans le secret des marmites" 00h28m19s をクリック!

★Edition du Mercredi 17 Decembre 2008(水)

Feuilleton:"Dans le secret des marmites"3/5 00h27m39s をクリック!


同じページで・・・☆☆レストランCarre des FeuillantsのシェフAlain Dutournier(フォアグラ生産地で有名なフランス南西部出身)が紹介する家庭でフォアグラを作る・・・を紹介。
vu...la recette d'un Grand Chef le 12 decembre
Le Foie Gras "maison"
Alain Dutournier, chef deux etoiles du Carre des Feuillants



http://jt.france2.fr/13h/



Dinde de Noel
http://fr.wikipedia.org/

Bûche de Noel
http://fr.wikipedia.org/

http://www.cuisine-noel.com/

Toutes les recettes pour le theme : Noel, Nouvel an
http://www.linternaute.com/

http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/

Recettes de réveillon de Noël et du nouvel an
http://www.cuisinetoo.com/

Nos recettes de Noël
http://www.femmeactuelle.fr/

フランスに関するニュース


『フランス落書き帳&フランス美食村』メルマガ通信



『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!応援バナーをクリック、いろんな情報、フランス在住のブロガーの情報、パリ生活情報掲示板、お役立ちレストラン情報を求めてポチっとクリック!⇒『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
by naobossa | 2008-12-18 23:18 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(1)
P1820712
P1820712 posted by (C)naoparis

P1820709
P1820709 posted by (C)naoparis

P1820697
P1820697 posted by (C)naoparis

P1820696
P1820696 posted by (C)naoparis

【オススメ本】LES IMPREVUS DE MARINE



http://www.salon-saveurs.com/

【Le salon Saveurs des plaisirs Gourmands】関連記事





『フランス落書き帳&フランス美食村』メルマガ通信



『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!応援バナーをクリック、いろんな情報、フランス在住のブロガーの情報、パリ生活情報掲示板、お役立ちレストラン情報を求めてポチっとクリック!⇒『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
by naobossa | 2008-12-06 21:10 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(2)