フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

<   2010年 02月 ( 60 )   > この月の画像一覧

by naobossa | 2010-02-28 21:00 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)
ニセジャポはこの店しかいかない・・・


P2090235
P2090235 posted by (C)naoparis


JAPORAMA


最近、とるメニュはいつも同じ。


2月27日・・・

P2350701
P2350701 posted by (C)naoparis

P2350702
P2350702 posted by (C)naoparis

P2350704
P2350704 posted by (C)naoparis

P2350705
P2350705 posted by (C)naoparis

P2350709
P2350709 posted by (C)naoparis

P2350711
P2350711 posted by (C)naoparis

P2350712
P2350712 posted by (C)naoparis

P2350713
P2350713 posted by (C)naoparis

P2350714
P2350714 posted by (C)naoparis

P2350717
P2350717 posted by (C)naoparis

TVA値下げでワインを取らなければ夜でこの値段・・・庶民の味方!!(パリでの外食はほんと高いといつも思っている)

ここんち・・・『わさび』・・・超新鮮・たっぷり!(干からびたわさびを平気で出す店が少なくないので・・・)、魚は新鮮(日本の人にしたら当たり前なんだけど・・・)
P2350718
P2350718 posted by (C)naoparis

☆PHOTO画像をSlideで見る

オーナーは『魚が高く、客はオペラ界隈(本物志向になって・・・)に経営大変!』と合うたびに嘆いている。




1月15日・・・
P2320566
P2320566 posted by (C)naoparis

P2320567
P2320567 posted by (C)naoparis

P2320568
P2320568 posted by (C)naoparis

P2320583
P2320583 posted by (C)naoparis


☆PHOTO画像をSlideで見る

1月29日・・・

P2330808
P2330808 posted by (C)naoparis

P2330814
P2330814 posted by (C)naoparis

P2330815
P2330815 posted by (C)naoparis

P2330817
P2330817 posted by (C)naoparis



☆PHOTO画像をSlideで見る


■Rue Monsieur le Princeのニセジャポ(パリ)




【スシSUSHI】関連記事

【Sushishop】


【ニセジャポ】関連記事


【日本料理】





【TVA付加価値税】関連記事


【フランスのレストラン食をデリバリ】

Bouillon Racine (PARIS)

『MATSURI SUSHI』 (PARIS)


【気になる】グルメな本SUSHI(フランス語)



【GourmetグルメマガジンFRANCE】
gourmet presse

『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!

今日もありがとうございます!
(フリー素材 今日もわんパグ)
『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!ポチっとクリック!⇒お金にはなりませんが(笑)本人の励みになります!『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!


by naobossa | 2010-02-27 23:08 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)
by naobossa | 2010-02-26 22:45 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)



P2350081
P2350081 posted by (C)naoparis

P2350082
P2350082 posted by (C)naoparis

P2350084
P2350084 posted by (C)naoparis

『La rue du Temple est une des plus vieilles rues de Paris, située dans le quartier du Marais. Longue de 1 335 mètres, elle fait partie des IIIe et IVe arrondissements et date du XIVe siècle. Elle tient son nom de la Tour du Temple de l'ordre du Temple.

La rue du Temple commence rue de Rivoli au numéro 64 et se termine place de la République au numéro 13.』
Rue du Temple
http://fr.wikipedia.org/


>>More【キャフェCAFE・レストラン】関連情報



『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!



by naobossa | 2010-02-26 22:27 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(1)
昨年からオーナーが代わったみたいで・・・気になっていたお店。

P2350525
P2350525 posted by (C)naoparis

P2350367
P2350367 posted by (C)naoparis

P2350367BIS
P2350367BIS posted by (C)naoparis

P2350366
P2350366 posted by (C)naoparis

Baguette de traditionを何度か食べてみた・・・

>>More続きを読む
by naobossa | 2010-02-26 20:19 | 【パン】【街角のパン屋】 | Trackback | Comments(1)
by naobossa | 2010-02-26 08:49 | 【ブティック、スーパー】 | Trackback | Comments(0)
2007年に女性として初めてMOF料理部門で選出されたAndree Rosier ・・・

L'Hippocampe(Hotel du Palaisオテル・デュ・パレBiarritz (FRANCE))で2008年まで働いた後、独立、現在はRestaurant Les Rosiers(Biarritz)のオーナーシェフ


première femme à avoir remporté le titre de Meilleur Ouvrier de France (MOF) en cuisine

MOF
http://www.meilleursouvriersdefrance.info/

『ポール・ボキューズ、ジョエル・ロブションら多数の有名料理人が名を連ねている。また日本人でも、1974年に辻静雄が初めて受賞した。

M.O.F.のコンクールは、3年に一度開催され、合格者にはフランス大統領の名において、大統領官邸であるエリゼ宮にてM.O.F.のメダルが授与され、誇りあるトリコロールカラーの襟のコックコートの着用が認められる。』

国家最優秀職人章
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』



『Cette récompense du savoir faire est unique au monde. Créée en 1924 initialement entre les meilleurs Compagnons du moment de plus de 23 ans, ce concours donne le titre Un des Meilleurs Ouvriers de France. Aujourd'hui, par la diversité des spécialités régulièrement mise à jour, son ouverture aux métiers modernes et ceux de la haute technologie, le Concours n'oblige pas d'être préalablement de la famille des Compagnons.』
Meilleur ouvrier de France
http://fr.wikipedia.org/



A Biarritz, la meilleure ouvrière de France

http://www.lemonde.fr/


【VIDEO】

MOF Cuisine 2007 : Andrée Rosier, première MOF Cuisine

http://www.lhotellerie-restauration.fr/mof/

Elle tient le cordon de la poêle
http://www.liberation.fr/


Merlu roulé au jambon de Bayonne:Une recette du chef Andrée Rosier
http://programmes.france3.fr/

première cuisinière meilleur ouvrier de france

Andrée Rosier célèbre les richesses du Pays basque

http://www.lhotellerie-restauration.fr/

Restaurant Les Rosiers


32 avenue Beau Soleil 64200 Biarritz




Andree Rosier
http://www.restaurant-lesrosiers.fr/

Restaurant Les Rosiers
http://www.restaurant-lesrosiers.fr/

【HOTEL】Hotel du Palaisオテル・デュ・パレBiarritz (FRANCE)

Biarritz【le Pays Basque バスク地方 】

le Pays Basque バスク地方



『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!

【グルメ情報】
by naobossa | 2010-02-25 23:25 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)
サンミッシェル界隈
P2330982
P2330982 posted by (C)naoparis

P2330983
P2330983 posted by (C)naoparis
*もうかなり長い間閉まってる・・・
サンジェルマン界隈
P2350632
P2350632 posted by (C)naoparis

P2350633
P2350633 posted by (C)naoparis

P2350634
P2350634 posted by (C)naoparis
*工事のため2日間休業


『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!

【キャフェCAFE・レストラン】情報
by naobossa | 2010-02-25 18:37 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(1)

【グルメ】KUSMI TEA PARIS

by naobossa | 2010-02-24 23:42 | 【ブティック、スーパー】 | Trackback | Comments(0)
by naobossa | 2010-02-24 23:07 | 【PIERRE HERME】 | Trackback | Comments(1)