フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

<   2010年 05月 ( 63 )   > この月の画像一覧

by naobossa | 2010-05-31 23:28 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(2)
by naobossa | 2010-05-31 18:26 | 【パン】【街角のパン屋】 | Trackback | Comments(0)
by naobossa | 2010-05-30 21:59 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)
by naobossa | 2010-05-30 20:04 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)
リニュアールオープン後はじめて・・・金曜日の夜のモンパルナス界隈のキャフェのテラス席はスゴイ人!

P2470735
P2470735 posted by (C)naoparis

P2470734
P2470734 posted by (C)naoparis

P2470713
P2470713 posted by (C)naoparis

P2470714
P2470714 posted by (C)naoparis

P2470717
P2470717 posted by (C)naoparis

22時以降0,50ユーロ増しで・・・キャフェが3,20ユーロ(通常2,70ユーロ)・・・たかー!!
P2470718
P2470718 posted by (C)naoparis


P2470729
P2470729 posted by (C)naoparis

P2470732
P2470732 posted by (C)naoparis

P2470733
P2470733 posted by (C)naoparis

煎茶もある・・・



☆PHOTO画像をSlideで見る

【ODESSA】関連記事



【キャフェ・レストランCAFE・RESTAURANT INDEX】

【キャフェ・レストランCAFE・RESTAURANT INDEX】II

【キャフェ&レストラン】関連記事


【キニナル】アップル「iPad」、日本でも発売 千人以上が行列


【iPad】関連記事

【マック】関連記事

【アップルApple】関連記事

【iPhone】関連記事

 


【楽天市場】iPAD関連製品



『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!ポチっと応援クリックをヨロシク!!本人の励みになります⇒
フランスのいろんな情報を求めに『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!

>>More

by naobossa | 2010-05-29 18:04 | ■キャフェ&レストラン | Trackback | Comments(0)
by naobossa | 2010-05-28 19:38 | ■食情報 | Trackback | Comments(1)
by naobossa | 2010-05-27 21:59 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)






【Le salon Saveurs des Plaisirs】関連記事


 予約はコチラから>>

 



■第17回Le salon Saveurs des Plaisirs Gourmands 2006

 

 

 

【キニナル】フランス料理界で大活躍する日本食材(FARNCE) [2010-05-26 21:21 by naobossa]

【キニナル】フランス料理界で大活躍する日本食材(FARNCE)-続き- [2010-05-26 22:06 by naobossa]

 


【BOOK】オススメ本


【フリーソフト】便利なフリーソフト、得するWEBサイト

【バーゲン】おいしい硬水で水分補給を 【最大40%OFF】エビアンキャンペーン

【学ぶ】生きたフランス語を学ぶ

【オススメ本】完訳 ファーブル昆虫記(奥本 大三郎  翻訳)

【旅行】旅行に出る前に『地球の歩き方』を利用する

『美術館情報』


by naobossa | 2010-05-27 18:08 | 【コンクール&エキスポ】 | Trackback | Comments(0)

Recette Japonaise : maki (sushi) de crevettes panees et avocat sur www.a-vos-baguette.com


recette japonaise: Dashi Maki Tamago












Reportage Couteaux de cuisine Japonais - Ikkanshi Tadatsuna - Japon

Chef-Japonais.com Affuter ses couteaux japonais




スペイン語







>>More
by naobossa | 2010-05-26 22:06 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
TOKYOのストリートフードが大好き、菜箸で料理するThierry Marx、デザートにキャラメルmiso味噌を出すWilliam Ledeuil、ARIAKEとコラボで『DASHI』を展開するJoel Robuchon・・・・misoをかなり使って僕のグルメな友達(邦人夫妻)を怒らせたPierre Gagnaire・・・・フランス料理界、日本食材をかなり普通に使っている感じ。


テレビの料理・料理コンクール番組でもけっこう登場するのが・・・我らが日本食材。最近は日本語そのまんまでも・・・けっこうグルメなフランス人には通じるよう。

Dashi
http://fr.wikipedia.org/

Maki (cuisine japonaise)
http://fr.wikipedia.org/

Miso
http://fr.wikipedia.org/

Mirin
http://fr.wikipedia.org/

Wasabi
http://fr.wikipedia.org/

Yuzu
http://fr.wikipedia.org/

Daikon
http://fr.wikipedia.org/

Lentinula edodes(SHIITAKE)
http://fr.wikipedia.org/

Wakame
http://fr.wikipedia.org/

Cuisine japonaise
http://fr.wikipedia.org/

>>More続きを読む
by naobossa | 2010-05-26 21:21 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)