人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

<   2010年 12月 ( 58 )   > この月の画像一覧

最近、ウチではCREMANTの登場が多い・・・

P2620608
P2620608 posted by (C)naoparis

P2620621
P2620621 posted by (C)naoparis

P2620622
P2620622 posted by (C)naoparis

P2620697
P2620697 posted by (C)naoparis

P2620700
P2620700 posted by (C)naoparis

10ユーロも出さないで・・・納得の美味しいものが飲める・・・先日、FRANCE5グルメトーク番組(Alain Dutournierも出演)▼C dans l'air du vendredi 24 décembre 2010 à 17h48で・・・

20ユーロくらいのシャンパーニュを選ぶんだったら・・・絶対にCREMANTのほうが美味しくて値打ち!と出演者の皆さんがまとまっていたのに・・・納得。

 

【APEROアペロ】CREMENT D'ALSACEが美味しい!(PARIS)


CREMANT D'ALSACE


■ボルドー産発泡性ワイン CREMANT DE BORDEAUX


☆PHOTO画像をSlideで見る



「現在シャンパンと言う場合、1919年にAOC(原産地呼称統制)法によって定められた定義に基づいて、シャンパーニュ地方でつくられた8つのブドウ品種、ピノ・ノワール(Pinot Noir)、シャルドネ(Chardonnay)、ピノ・ムニエ(Pinot Meunier)アルバンヌ(Arbanne)、プティ・メリエ(Petit Meslier)、及びピノ(Pinot)系の全て、を材料として醸造された発泡性ワインのことである。シャルドネが指定品種の中に含まれていないのは、シャンパンがAOCに指定された当時は、ブドウ品種の分類に関する研究があまり進んでおらず、シャルドネはピノ系のブドウと思われていたためである」

「フランスのシャンパーニュ委員会ではシャンパンの正式名称として「シャンパーニュ」を推奨している」


シャンパン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

「現在シャンパンと言う場合、1919年にAOC(原産地呼称統制)法によって定められた定義に基づいて、シャンパーニュ地方でつくられた8つのブドウ品種、ピノ・ノワール(Pinot Noir)、シャルドネ(Chardonnay)、ピノ・ムニエ(Pinot Meunier)アルバンヌ(Arbanne)、プティ・メリエ(Petit Meslier)、及びピノ(Pinot)系の全て、を材料として醸造された発泡性ワインのことである。シャルドネが指定品種の中に含まれていないのは、シャンパンがAOCに指定された当時は、ブドウ品種の分類に関する研究があまり進んでおらず、シャルドネはピノ系のブドウと思われていたためである」

「フランスのシャンパーニュ委員会ではシャンパンの正式名称として「シャンパーニュ」を推奨している」

シャンパン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

最近、ウチでよく登場するシャンパーニュ・・・




【シャンパーニュChampagne】関連記事

【CREMANT】関連記事


▼シャンパンとスパークリングワインって違うの?
http://woman.excite.co.jp/


▼発泡ワイン(はっぽうワイン)またはスパークリング・ワイン(Sparkling wine)
http://ja.wikipedia.org/



『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!ポチっと応援クリックをヨロシク!!本人の励みになります⇒
フランスのいろんな情報を求めに『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!



>>More【クレマン、シャンパーニュの価格を比較してみる?】
by naobossa | 2010-12-27 08:53 | 【シャンパーニュCHAMPAGNE】 | Trackback | Comments(0)
【Flocon Ispahan】
(macaron rose, crème aux pétales de rose, compote de framboises et letchis, framboises fraîches, letchis)

z_1113

オンライン注文:
▼Flocon Ispahan

【Flocon Carrement Chocolat】
(biscuit moelleux au chocolat amer, croustillant au chocolat noir, mousse sabayon au chocolat, crème au chocolat)


z_1255

オンライン注文:
▼Flocon Carrement Chocolat




【Coffret Initiation Classique】
Ce coffret se compose d'un assortiment de 20 macarons :
- Rose
- Chuao
- Infiniment Caramel
- Crème Brulée
- Rose Coing
- Mogador
- Arabella
- Infiniment Chocolat
- Marron thé vert

z_991

オンライン注文:
▼Coffret Initiation Classique

【Emotion Sarah】



(Crème brûlée au fruit de la passion, marrons poêlés et marrons confits, gelée de marrons, gelée acidulée au fruit de la passion, crème onctueuse au thé vert matcha)

z_875


オンライン注文:
▼Emotion Sarah

【La Cerise sur le Gâteau】

(biscuit dacquoise aux noisettes croquantes, praliné feuilleté, fines feuilles de chocolat au lait, ganache et chantilly au chocolat au lait)

z_460


オンライン注文:
▼La Cerise sur le Gâteau

【Emotion à partager Infini】
(biscuit macaron caramel, compote de cassis, crème de mascarpone au caramel et à l'ambre)

z_593


オンライン注文:
▼Emotion à partager Infini

【スイーツ】ピエール・エルメPIERRE HERME PARIS



pub

 



N'attendez plus jamais !
Epargnez-vous les files d'attente, commandez vos pâtisseries en ligne et venez les retirer dans notre boutique, 185 rue de Vaugirard, Paris 15e.


Choisissez votre horaire
Toute commande passée avant 15h sera disponible dés le lendemain à l'heure de votre choix :
de 12h à 14h
de 14h à 17h
de 17h jusqu'à la fermeture
(18h, 19h ou 19h30 selon les jours)

Sans titre


▼Plan地図185 rue de Vaugirard 75015 PARIS







pub






【ピエール・エルメPIERRE HERME】関連記事


【RUE BONAPARTE 75006 PARIS】関連記事naoparis

【RUE BONAPARTE 75006 PARIS】関連記事naobossa


【PIERRE HERME JAPON】
【ピエール・エルメ】イクスピアリ限定セレクト 12月のマカロン 6個セット Boite de 6 Macarons...



【ピエール・エルメPIERRE HERME】日本でめぐり合うエルメ(JAPON)


by naobossa | 2010-12-27 01:53 | 【PIERRE HERME】 | Trackback | Comments(0)
a0014299_21123791.jpg


a0014299_2113218.jpg


FERRERO ROCHER・・・大好きなチョコレートなんだけど・・・

これは・・・危険(あっという間になくなって・・・)

P2620603
P2620603 posted by (C)naoparis

P2620606
P2620606 posted by (C)naoparis

P2620682
P2620682 posted by (C)naoparis

P2620686
P2620686 posted by (C)naoparis

P2620691
P2620691 posted by (C)naoparis

P2620693
P2620693 posted by (C)naoparis

P2620716
P2620716 posted by (C)naoparis



▼http://www.ferrero.fr/



■ヌテラ Nutella




■Le Maki Nutellaヌテラ巻き寿司を試した!!(PARIS)



【Nutella】関連記事


Sans titre



【チョコレート】デュプロ Duplo(FERRERO ROCHER)












Ferrero Rocher - Les réceptions de l'ambassadeur(フランス語)

Ferrero France soirée 50 ans 15 juin 2010(フランス語)



『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!ポチっと応援クリックをヨロシク!!本人の励みになります⇒
フランスのいろんな情報を求めに『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!



>>More【日本でFERREROする?】
by naobossa | 2010-12-26 21:18 | 【チョコレートCHOCOLAT】 | Trackback | Comments(0)

*フレンチプレス式コーヒーメーカー


【アマゾン】



412twJq23GL._SL500_AA300_


41Z3KnhhVcL._SL500_AA300_

41JfDYAsnfL._SL500_AA300_



*【フレンチプレス式コーヒーメーカーとは】フレンチプレス式コーヒーメーカーの抽出方法はごくシンプルかつピュア。必要なものはコーヒー豆と新鮮なお水で沸かしたお湯のみ、そして、ゆっくりと4分間抽出。ペーパーフィルター等の油分を吸収してしまう素材を使用していないため、コーヒー豆の油分、つまり、コーヒーの旨みやアロマを生かし豆が本来もつ味を抽出。




【アマゾン】bodum TRAVEL PRESS SET トラベルプレスセット 0.35L








【アマゾン】ボダムbodumストア





【AMAZON FRANCE】
Bodum - 11067-906 - Travel Press - Mug à Piston - Petit Modèle - 0,35 L - Marron

Bodum - 11057-565 - Travel Press - Mug à Piston - Grand Modèle - 0,45 L - Vert Citron


Bodum - 11067-911 - Travel Press - Mug à Piston - Petit Modèle - 0,35 L - Gris Foncé



Bodum - 4992-16 - Chambord - Set 4 Tasses à Espresso - Soucoupe Métal En Inox Brillant - 8 Cl


【AMAZON FRANCE】bodum


【楽天ICHIBA】








BODUM ボダムbodum(ボダム) TRAVEL PRESS(トラベルプレス) エクストラリッド付 0.45L ブラック(...



【bodum ボダム】 トラベルプレス コーヒーメーカー 0.45L(エクストラリッド付) ブラック/オ...





ウチの彼女がフランスで10年前に購入したbodum・・・いまも健在。
P2620716
P2620716 posted by (C)naoparis

P2620713
P2620713 posted by (C)naoparis


by naobossa | 2010-12-26 18:56 | 【コーヒー・お茶】 | Trackback | Comments(0)

2000 feuilles

(pâte feuilletée caramélisée, praliné feuilleté aux noisettes du Piémont, crème mousseline au praliné)
z_310



▼2000 feuillesオンライン注文


MACARONS FOIE GRAS


Cette boîte se compose d'un assortiment de 12 macarons :
- Macaron Chocolat et Foie Gras (biscuit macaron, ganache au chocolat, gelée de foie gras)
- Macaron Eglantine, Figue et Foie Gras (biscuit macaron, crème d'églantine et de figue, gelée de foie gras)

z_987


▼MACARONS FOIE GRASオンライン注文

Croissant Ispahan


(pâte levée feuilletée au beurre, pâte d'amande à la rose, compote de framboises et letchis)

Après la première bouchée, vous succomberez à son coeur garni de pâte d'amande à la rose, relevé par l'acidulé de la compote de framboise et letchi. En final, un glaçage à l'eau de rose saupoudré d'éclats de framboises. Pour les amateurs d'Ispahan, ce croissant vous fera fondre de plaisir.

z_885




▼Croissant Ispahanオンライン注文

Kouign-Amann

(pâte levée feuilletée au beurre et sucre caramélisé)

Cette viennoiserie croustillante vous fera fondre de plaisir.

z_887




▼Kouign-Amannオンライン注文

Gâteau Battu

(pâte levée beurrée et sucrée)

Spécialité originaire de Picardie, cuit dans un moule en fer blanc, dont la texture se situe entre la brioche et le cake, se consomme au petit-déjeuner comme au gouter avec du beurre, de la confiture, ou de la pâte a tartiner. Pour le servir, on le coupe à l'horizontale ou à la verticale.

z_1223




▼Gâteau Battu


Kugelhopf

z_148




Pierre Hermé a pris quelques heureuses libertés avec la recette traditionnelle du Kugelhopf. Sa pâte briochée aux raisins blonds, arômatisée de fleur d'oranger et recouverte de sucre cristal est un véritable délice.

▼Kugelhopfオンライン注文




Ispahan


(biscuit macaron à la rose, crème aux pétales de rose, framboises entières, letchis)

z_314





▼Ispahanオンライン注文






N'attendez plus jamais !
Epargnez-vous les files d'attente, commandez vos pâtisseries en ligne et venez les retirer dans notre boutique, 185 rue de Vaugirard, Paris 15e.


Choisissez votre horaire
Toute commande passée avant 15h sera disponible dés le lendemain à l'heure de votre choix :
de 12h à 14h
de 14h à 17h
de 17h jusqu'à la fermeture
(18h, 19h ou 19h30 selon les jours)

Sans titre


▼Plan地図185 rue de Vaugirard 75015 PARIS







pub






【ピエール・エルメPIERRE HERME】関連記事


【RUE BONAPARTE 75006 PARIS】関連記事naoparis

【RUE BONAPARTE 75006 PARIS】関連記事naobossa


【PIERRE HERME JAPON】
【ピエール・エルメ】イクスピアリ限定セレクト 12月のマカロン 6個セット Boite de 6 Macarons...



【ピエール・エルメPIERRE HERME】日本でめぐり合うエルメ(JAPON)
by naobossa | 2010-12-26 04:18 | 【PIERRE HERME】 | Trackback | Comments(0)
by naobossa | 2010-12-25 20:36 | 【スイーツSWEET】 | Trackback | Comments(0)

a0014299_2074593.jpg



いままで・・・ちゃんと動く冷凍庫がなくて実現しなかったんだけど、今年は新しい冷凍冷蔵庫がウチのメンバーに加わったので・・・・

毎年、気になっていた・・・二人用にしては大きい・・・クリスマスアイスケーキにしてみた。

P2620638
P2620638 posted by (C)naoparis

P2620639
P2620639 posted by (C)naoparis

P2620640
P2620640 posted by (C)naoparis

P2620641
P2620641 posted by (C)naoparis

P2620704
P2620704 posted by (C)naoparis

P2620642
P2620642 posted by (C)naoparis

P2620643
P2620643 posted by (C)naoparis

P2620645
P2620645 posted by (C)naoparis

▼Bûche glacée Fruits rouges-Dragée, 8 parts

BUCHE


しっかり重い鴨のあとに・・・ぴったし!美味しい!オススメ!

是非一度、François THERON(PICARD)シリーズのアイス・シャーベット試して!!



Sorbet aux fruits rouges 52,4% : purée de framboise 23%, sucre liquide, purée de fraise 17%, purée de cerise 15%, eau, sirop de glucose-fructose de blé, purée de fraise Mara des bois sucrée 5% (fraise Mara des bois 90%, sucre), sirop de sucre inverti, gélifiant : pectine de fruit, stabilisant : gomme tara.

Crème glacée au lait d'amande avec éclats de dragée 40,6% : lait entier, lait d'amande 22% (sucre, eau, amande, extrait d'amande amère), crème fraîche liquide 16%, éclats de dragée 10% (amande 51%, sucre, épaississant : gomme arabique, arôme naturel de vanille et autres arômes naturels), lait écrémé en poudre, sirop de glucose-fructose de blé, amande en poudre 2%, sucre liquide, stabilisant : gomme tara, émulsifiants (mono- et diglycérides d'acides gras d'origine végétale, esters lactiques des mono- et diglycérides d'acides gras d'origine végétale).

Fourrage aux fruits rouges 5,7% : jus de fraise sucré 42% (fraise 65%, sucre), purée de framboise 24%, sirop de glucose-fructose de blé, sucre, purée de mûre 3%, purée de cassis 3%, gélifiant : pectine de fruit.

Décor 0,9% : dragée 58% (amande 51%, sucre, épaississant : gomme arabique, colorant naturel : dioxyde de titane, arôme naturel de vanille et autres arômes naturels), framboise 42%.

Nappage 0,4% : sirop de glucose-fructose de blé, sucre, eau, gélifiant : pectine de fruit, acidifiant : acide citrique.

▼Les bûches de Noël : collection 2010
http://www.picard.fr/

 
BUCHE 2

 

▼Cataloqueカタログ
http://www.picard.fr/catalogue/

 

 

ウチはFrançois Théronが作るアイスクリーム・シャーベットのファン!

▼François Théron
http://www.linternaute.com/

▼http://francoistheron.over-blog.fr/

DEFILE5


▼Bûches de Noël : le défilé hiver 2010
http://www.aufeminin.com/


昨年2009年は・・・

■KAYSERのスイーツに大感激(PARIS)




【スイーツ】キニナルBUCHE DE NOEL(クリスマスケーキ)

 

 

【クリスマスNOEL】ピエール・エルメのクリスマスケーキBUCHE DE NOEL 2010 PARIS


【BUCHE DE NOEL】関連記事


>>More【PICARD、PICARDアイスクリーム関連記事】

by naobossa | 2010-12-25 20:08 | 【アイスクリームGLACE】 | Trackback | Comments(0)
by naobossa | 2010-12-25 17:28 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
by naobossa | 2010-12-24 20:41 | Trackback | Comments(0)


ハンバーグが乗ってないロコモコ風、蒲鉾(カマボコ)じゃなくてカニカマだけど木の葉丼、鶏肉ヨーグルト煮丼、鰻丼を思い出して丼、ステーキ丼・・・・



P2320601
P2320601 posted by (C)naoparis

P2320603
P2320603 posted by (C)naoparis

P2540551
P2540551 posted by (C)naoparis

P2540649
P2540649 posted by (C)naoparis

P2540650
P2540650 posted by (C)naoparis

P2540651
P2540651 posted by (C)naoparis

P2570378
P2570378 posted by (C)naoparis

P2570380
P2570380 posted by (C)naoparis

P2570382
P2570382 posted by (C)naoparis

P2570385
P2570385 posted by (C)naoparis

P2570386
P2570386 posted by (C)naoparis

P2620290
P2620290 posted by (C)naoparis



☆PHOTO画像をSlideで見る



▼木の葉丼konoha-don
http://ja.wikipedia.org/


▼ロコモコ (locomoco、Loco Moco)
http://ja.wikipedia.org/


▼ロコモコlocomoco
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/


▼鰻丼una-don

▼丼物(どんぶりもの)donburimono

▼丼物のレシピ235品
http://cookpad.com/





【ウチ丼】カレー丼(PARIS)


【ウチ丼】関連記事

【ウチ料理】関連記事

>>More【今日のキニナル12月23日】
by naobossa | 2010-12-23 18:22 | 【ウチ料理】 | Trackback | Comments(3)